夏日防晒大作战

无论你的肤质是干皮油皮痘皮敏感皮,防晒都是重中之重,马虎不得。防晒除了阻挡紫外线,延缓皮肤老化松弛,减少黑色素沉淀,还可以保护皮肤角质层,避免脸上的痘痘红肿发炎。

 

防晒是护肤之后,底妆之前的步骤。如果是大油痘痘皮肤的话,可以用防晒当妆前,之后上底妆,减少妆前乳的使用。防晒霜量要足,一般脸上可以抹1元硬币的大小,总之就是多涂比少涂强。

 

防晒需要卸妆,可以用清洁能力强的洗面奶,或者有些洗面奶标明是可以卸妆的,比如自然哲理的purity made simple洗面奶,使用方法是,脸不要提前打湿,先挤1元硬币大小到手心,然后加适量水揉开,均匀涂抹在脸上打圈,然后清水冲掉。

 

SPF(sun protection factor) 是紫外线B防护指数,SPF35可以阻挡97%的UVB,SPF50 可以阻挡98%的UVB紫外线,皮肤越白越需要选择SPF高的防晒。

PA (protection grade of UVA)是紫外线A防护指数,PA+++可以延缓晒黑时间长达8倍以上。

 

下面言简意赅地介绍几款好用的防晒。

1. 安耐晒金瓶 SPF 50+ PA+++

物化结合,不泛白。基本上是在海边躺一天,也不会有泳衣印子。防水防汗,绝对是夏天长效防晒的第一选择。如果去登山,沙滩等需要上时间接触日光照射的,可以选择这一款。干油皮都能用,滋润度比较适中。综合效果最棒的防晒。

QQ20150509-3@2x

 

2. Sofina小花美白防晒

Sofina小花分为蓝小花和白小花,味道非常清新。蓝小花质地非常清爽,有控油力,适合油皮,也不容易搓泥。但是要做好脸部保湿,否则粉底可能会卡粉。白小花自带美白功效,抗氧化。包装可爱颜值高。

QQ20150509-10@2x

QQ20150510-1@2x

 

3. Dr. Ci: Labo城野医生 SPF50+ PA+++

物理防晒,含有二氧化钛,适合干皮,保湿滋润度都不错,防水。油皮用可能会觉得略有点油腻。

QQ20150509-12@2x

 

4. ALLIE 矿物清爽保湿防晒 SPF50+ PA++++

物化结合,乳液质地,很好推开,不泛白,防水防汗,有控油力保持皮肤清爽。

QQ20150509-4@2x

 

5. Kiehls 科颜氏日常防晒乳 SPF 50+ 

物化结合,适合敏感肌肤,干爽轻薄不粘。无油无香料,防水。

QQ20150509-11@2x

 

6. Biore碧柔 SPF 50+ PA+++

无色素无香料,防水防汗。日常用足够了,非常轻薄保湿。

QQ20150510-2@2x

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security