即时翻译APP,哪个最好用?

话说近些年,不少人都选择国外游,甚至传统的春节,也会携家带口去境外溜达溜达,只是语言交流可能变成了某些人的障碍。这个时候,实时翻译的APP就派上了大用场,近来他们的功能也越发强大,拍个照说个话就能即时翻译出来,所以,这篇我们来搜集一些资料,对比一下目前已有的翻译APP,看看到底哪款好用易上手,方便我们更愉快滴在国外放肆地玩耍~

更多购物资讯,请关注微信nyshopdaren

谷歌Google翻译

这个是国外用的最多的翻译APP,尤其是如果你要是出国,这个能派上大用场,支持一百多种语言,可以手写输入、语音和拍照翻译,尤其是拍照功能很强大,基本上对准,清晰度足够,就可以立刻识别翻译出来。同时也支持离线包,只是离线包翻译的话,只能手写输入翻译。总体来说,谷歌翻译的精度是最高的。

有道翻译官

连续三年拿到了“APP store精华”的称号,支持107种语言,覆盖186个国家,语言翻译、拍照翻译、手动翻译都支持,此外它还有一个表情翻译,蛮有意思的。

百度翻译

支持全球28种语言互译,拍照、文字、语音都支持,也同样支持离线翻译。

对于以上三款APP,有网友做了一个翻译精确度的对比,这方面,Google翻译更胜一筹。不过这是精准极端的例子,日常对话交流的不会有这么大的差距。

微软翻译

微软翻译支持60种语言,文本、语音、会话、照片和截屏这些都能翻译出来,离线在线均可使用。尤其特别的一点是支持多人多语言会话翻译,可以连接多个设备并跨越多个语种与最多100人进行面对面会话,每个人都可以选择自己的语言。

随身译

这个比较出名是因为《杀破狼2》里出现过,它主打同声传译,支持35种语言,支持语音翻译和文本翻译。

欧路词典

最后一款,分享一个欧路词典,这对于专业的英语学习者来说应该不陌生,好评度颇高,软件反应快,界面很简洁,自带词条量40多万,最重要的是他可以下载扩充其他的词库,和卡西欧电子词典一样放进去多个权威词典同时查询;

另外牛逼的一点在于,他可以打开txt、pdf等格式的文本,并且自动翻译,实现哪里不会点哪里,所以读全英文小说杂志什么的,完全没障碍。

总的来说,以上分享的翻译APP都能满足基本的生活需要,出国旅行也基本够用;如果需要专业一点的,建议欧路词典,适合系统英语学习;如果仅仅是旅游外出,购物交流,以上的任意一款口碑都不错,用起来都是没问题的~

Malcare WordPress Security