美国床垫选购终极指南

话说,人一生有1/3的时光都是在床上度过的,如果不给自己你准备一张舒服的床垫,一床软和的被褥,简直太辜负自己了!来了美国之后,就发觉这里的床垫比国内的舒服好多倍,躺在床上的瞬间,觉得自己的人生都升华了!

话说,人一生有1/3的时光都是在床上度过的,如果不给自己你准备一张舒服的床垫,一床软和的被褥,简直太辜负自己了!来了美国之后,就发觉这里的床垫比国内的舒服好多倍,躺在床上的瞬间,觉得自己的人生都升华了!

更多美国资讯,请关注微信nyshopdaren



床垫分类

大体上,床垫主要有弹簧床垫、乳胶床垫、棕榈床垫这几类,用的比较多的应该是弹簧床垫;当然现在很多床垫运用了不止一种材料,比如席梦思的豪华型床垫,就包含了独立弹簧、乳胶、记忆棉等好几种材料。

  • 弹簧床垫。这是最普遍的一种,由弹簧、填充物和床垫面料组成,不同价位之间的区别就在这三种材质上拉开了档次。弹簧提供承受力,填充物决定了软硬的舒适度。
  • 独立弹簧床垫。这是弹簧床垫中的高级版,也是席梦思主打的特点,每个弹簧都是独立承受重量,所以能够很好地实现分区承受力度,一人翻身不影响另外一人,如下图。%e7%8b%ac%e7%ab%8b%e5%bc%b9%e7%b0%a7
  • 乳胶床垫。这也是床垫中的高级品,乳胶分为天然乳胶和合成乳胶,具有弹性好,透气好,不变形防螨虫等优点。天然乳胶因为天然,反而不容易保养,使用年限短且价格高昂;所以现在市面上多是合成乳胶,选购乳胶床垫要注意一点,自己是否对乳胶过敏,Dunlopillo英国的邓禄普是乳胶床垫的创始者
  • 棕榈床垫。主要是山棕丝和椰棕两种,区别是软硬程度不一样。优质的棕榈床垫使用的是天然乳胶粘合,而劣质的则用化学粘合,含有甲醛。选购需要谨慎区分。

美国的床垫类型

  • 没有表层的Smooth Top分为Firm Mattress(最硬的,床垫表面用一层薄棉花覆盖)和Plush Mattress(床垫表层的棉花较厚,上面有凹凸的如“云朵”一般的棉花层,建议老人选用此种)
  • 带表层的Euro Top Mattress(床垫上有一层不厚的棉花褥子)、Pillow Top Mattress(床垫上有一层比较厚比较软的褥子)和Super Pillow Top Mattress(床垫上有一层非常厚的褥子)
  • 记忆棉材料床垫有两种,Memory Foam mattress(我们熟悉的慢回弹记忆棉,能够契合身体脊椎形状)、Gel Memory Foam mattress(比记忆棉要硬,但契合身体的程度更高)

US-Mattress舒适指数

美国最大床垫售卖商US-Mattress的一套“床垫柔软指数”,总共10个等级,1最硬,10最软。这个具体可以参看官网来熟悉软硬度,但还是建议大家,能够去亲身体验,试睡一下,才知道自己适合哪种软硬度。尤其是腰椎颈椎不好的,软硬程度不能以舒适程度为标准。
%e8%88%92%e9%80%82%e5%ba%a6

US-Mattress是非常专业的专门销售床垫的网站,不仅床垫品牌和种类非常多,可以根据品牌,尺寸,软硬程度,材料等来选择,而且经常有促销活动,能买到比商场里更物美价廉的床垫。美帝任意订单免运费

screen-shot-2016-10-18-at-12-55-01-pm

中美床垫尺寸差别

中美的床垫尺寸设定是不一样的,中国是按照床的宽度来分,1米,1.2米,1.5米和1.8米这样,而美国的尺寸是Twin Size (96厘米x 190厘米)、Full Size(137厘米x 190厘米)、Queen Size (152厘米x 203厘米)、King Size(193厘米x 203厘米)和Cal King Size(180厘米x 213厘米),直观感受请看下图(英寸为单位)

Twin Size和Full Size都适合单人睡,Queen Size和King Size都适合双人睡,一般高档酒店里的双人霜都采用King Size。Cal King Size则是更大一些的双人床。

%e5%b0%ba%e5%af%b8

尺寸大致如此,但是需要注意,每个品牌之间的尺寸设定也不一样,买的时候务必要看清楚。

购买床垫注意事项

  • 买床垫,一定要试睡!试睡!试睡!建议你拿个小枕头,试睡十五分钟左右,有的床睡一觉起来腰酸背痛的,这个一定得避免;如果是双人床使用,尽量两个人都去体验一下,挑选干扰度小一些的;
  • 选床垫需要看舒适度和支撑力度,好的床垫不仅软乎,而且能够有力地支撑着你的身体,保护颈椎、脊椎和腰椎部分的承受力;u21640395631205826415fm21gp0
  • 确认保质期、保修期和售后,实体店和网上购物,可能给的政策就会不一样,一定要问清楚;
  • 问清楚邮费和送货,有的免费送货上门,指的是送货到楼下,上楼还需要费用。

美国床垫品牌

美国床垫品牌比较大,名声比较好的有SertaSealySimmonsStearns & FosterSpring Air这几个,巧合的是都是S打头的,此外还有Tempur-Pedic,KINGKOIL(金可儿)和Dunlopillo。1

  • S&F创建时间最早,材料舒适度和耐久度都不错,属于高档产品;
  • Sealy是美国销量最大,主打中端产品,性价比较高,在中国有设厂;
  • Simmons Beautyrest席梦思,国内都不陌生了,他并不是弹簧床的统称,而是一个床垫品牌,五星级酒店的高级套房,比如香格里拉、半岛、文华东方、凯悦等都用它,主打双人床一人翻身完全不影响另一个人,价格合适;
  • Serta是酒店业采购销量第一的床垫品牌,迪拜帆船酒店、万豪、希尔顿、喜达屋等五星酒店都用舒达,在中国有设厂

以上这几个大品牌,基本上都能在最大最便宜的US-MATTRESS买到,一般比实体店能便宜一千多的样子。

Simmons席梦思

席梦思实在是太火了,他是最早进入中国市场的,在国内一直被认为是弹簧床的代名词,其实人家是一个正儿八经历史悠久的品牌!创立于1870年,是弹簧床垫的先驱,尤其是独立弹簧床垫。1

席梦思有三个系列:Beautyrest(甜梦系列)、Beautyrest Recharge&Hybird、Beautyrest Sleep和Beautyrest Black&Beyond(黑金奢华系列),国内只有甜梦和护脊系列,US-Mattress上都有。

最热销的是Beautyrest甜梦系列,适合大多数人,价格和质量也都不错;Recharge&Hybird是优质的记忆泡沫材质和独立弹簧结构的组合,用来给身体提供强有力的支撑;Sleep系列,则是记忆泡沫和凝胶的组合,舒适度更高一些,床垫寿命也更长;Black系列所用的材质质量最为上乘,价格也上乘得很,属于高端系列;brb12_logo

席梦思在中国只能实体店购买,不过中美差异还真是挺大的,US-Mattress上Simmons Beautyrest Recharge-Luxury Firm(King Size)的售价是774美元(相当于5,000元人民币),而北京居然之家Simmons专柜同样的产品和Size售价是35,800元人民币,贵了3万多,这是Black系列中唯一一款在弹簧上的填充物中采用天然乳胶Latex材料的床垫,但是这个价格在国内专柜只能买到中低端产品系列。

所以,如果你在美国的话,可以选择US-Mattress购置,比实体店便宜将近一千刀左右;如果你在国内的话,不在乎邮费转运费,可以考虑海淘转运购置席梦思。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *