What!洛克菲勒中心放了个游泳池?

现代的艺术发展真的是不在你我掌握之中,越来越多的雕塑和象征都让人丈二和尚摸不着头脑了;最近,洛克菲勒中心面对着第五大道入口的方向,居然竖起来一个游泳池!via-ny.curbed.com

更多纽约资讯,请关注微信nyshopdaren

这个奇异的作品有一个充满哲学意味的名字——梵高的耳朵。当年,梵高为什么会割掉自己的左耳,一直是历史上争论不休的话题。如今来自丹麦和挪威的设计师艾莫格林和德拉格赛特把这个高度超过9米的雕塑摆放在了洛克菲勒中心与第五大道的接壤处,希望通过一些事物,比如即将到来的夏天象征——游泳池,来与纽约城市繁忙商业气氛形成强烈的对比。

这个雕塑让人想象到一遍在阳光下享受慵懒时光,一遍却被洛克菲勒中心车流和商业所包围的景象,而梵高的耳朵则反映了神话与平凡的反差。两位设计师还表示,看到热门真的驻足观看,我们感觉很享受很骄傲。2016-04_vangohear 041216VangoghsEar3 041216VangoghsEar4 041216VangoghsEar5 041216VangoghsEar6 041216VangoghsEar7 041216VangoghsEar8 1462845094417248

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security