夏令时来了,你做好准备了吗?

铛铛铛——!夏令时的脚步又来到身边了,我们又要少睡一个小时了!!每年3月第二个周日的凌晨2点开始,到11月第一个周日的凌晨2点结束,所以今年美帝的夏令时是本周日3月13日凌晨2点钟到来。很多人表示每年切换时间的时候,极其不适应,所以还没做好准备的,赶紧看看下面的攻略吧!

更多美国资讯,请关注微信nyshopdaren

说攻略之前,先和大家分享个夏令时的小故事:1999年有一群任性的恐怖分子,准备在约旦河西岸的公交车站投放定时炸弹;一切都计划好了,就等爆炸了……然而,那天正好是夏令时结束,氮素,炸弹的设定时间还是标准时间,但恐怖分子不知道啊,以为是夏令时间,结果……炸弹提前爆炸,恐怖分子一命呜呼,公交车一点事儿都没╮(╯_╰)╭

所以,那些吐槽夏令时没好处的,心里可否有一丝丝宽慰?毕竟救了不少人呢!好了,来说说攻略吧:

一、调表问题

手机、ipad这些电子设备都会自动切换时间的,所以忽略他们;但是家里的钟表、你的手表可能就需要费心拨动一下了。

1505451preview4

当然,还有部分电脑由于没有设置,也不会自动切换,也得手动设置一下:找到右下方的时间显示栏,点击更改时间设置,进去之后,把夏令时的√即可!QQ截图20160313112240

二、中美时差变化

要经常和国内联系的朋友们要注意了,中美时差普遍缩短了1个小时,所以千万别记错了,把睡梦中的他们给吼起来了:

美东:-12小时(纽约等)

中部:-13小时(芝加哥等)

山地:-14小时(凤凰城等)

太平洋:-15小时(洛杉矶等)

阿拉斯加:-16小时

三、全国都得调表么?

NO,no,no……并不是全美都实行夏令时的哦,Arizona绝大部分地区,夏威夷州、波多黎各、维京群岛、美属萨摩亚、关岛、北马里亚那群岛都不实行。big_235929_1427355677117

四、如何调整生物钟

据相关资料显示,夏令时切换容易引起部分疾病的高发,尤其是老年人、睡眠质量差的人,所以合理的调节是十分必要的。

  • 晚饭早点吃,早点消化,提前半小时上床睡觉
  • 白天困的话,可以中午打个盹儿弥补一下(当然忍着不睡也行,这样晚上能早点上床睡觉)
  • 少喝点酒类、咖啡因类的东西,不要太兴奋53466ad33d866

五、中国也实行过夏令时?

是的哦,当初也是出于资源考虑等方面实行过六年,所以如果你是以下日子出生的,算星座星盘、生辰八字什么的,得把出生时间减去一小时。au1538812a

  • 1986年5月4日至9月14日,
  • 1987年4月12日至9月13日,
  • 1988年4月10日至9月11日,
  • 1989年4月16日至9月17日,
  • 1990年4月15日至9月16日,
  • 1991年4月14日至9月15日。

六、夏令时科普

1、夏令时的实行是为了农民,这是真的吗?很多人都理所当然地认为农民坚定地支持夏令时,而事实却是,农民一向都反对夏令时。因为习惯上,农民都会根据太阳来安排日程,当全社会都提前了一个小时后,农民上午工作的时间就少了一小时,而且牲畜等动物也都无法适应这种节奏,并且会影响粮食向市场的供应。

2、多出来的日光,真的有利于健康幸福吗?阳光能够给人体带来丰富的维他命D,所以多出来的一小时,应该会对人体更有益才对,这是大多数对夏令时的看法;而事实却是,每年在夏令时切换的时期,都是头疼病等疾病的高发期,造成人体生物钟的紊乱,引发很多不适。

3、夏令时真的能节约能源吗?一战期间,夏令时大张旗鼓地实施了,那是因为很多国家都想节约照明,节省煤炭来备战,但其实这一设置毫无根据,没人能够说得清楚,夏令时是否有利于节约能源,相反有很多数据表明,人们比以前更浪费电了。

4、罪犯讨厌夏令时。窃贼一般都会趁着夜晚作案行凶,因此,傍晚多一小时,人们就会在天还亮着的时候到家,犯罪率就会降低,12年的一项研究对比了夏令时切换之际与整个春季的犯罪率,确实犯罪率下降了40%。

5、电视网络收视率下降了。傍晚多处一小时,很多美国人都会利用这个时间外出,而不会窝在家里看电视或者上网;所以,夏令时执行时,高尔夫球场、园艺用品供应等生意会大好,而电视网络节目则会受损。

七、夏令时请愿书

看到这儿,你觉得应该保留还是取消夏令时呢?这里有一个关于美国是否保留夏令时的请愿书,有相关意向的可以来看一看,签个名儿,也许讨厌的人多了,就真的取消了呢。直达end-daylight-savings-time

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security