【辟谣】中美签证未作废,每两年更新信息

昨天,有大量的公众号在微信微博发布消息:中美签证作废,需要进行重新办理。这一消息一下子引起了轩然大波,不少在美华人或即将赴美的人员都感到十分困惑以及无奈。

更多美国资讯,请关注微信nyshopdaren

逢着美国总统大选,居然曝出了这么一个让人为难的信息,但事实真的而是这样么?但咨询了中国外交部才发现,这信息是个谣言!

美国国土安全部发布信息,要求持有美国10年签证的中国公民通过互联网定期进行个人信息更新。那么更新什么信息呢?即:持有中华人民共和国护照并同时持有十 年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的旅客如不遵守 EVUS 规定,其旅行计划可能会被延迟。所谓EVUS,就是“签证更新电子系统”,英文全称是Electronic Visa Update System。每次EVUS登记都必须包含签证持有者的姓名、出生日期和护照及其他个人资料和工作信息。

这并非要求重新申请签证,也不影响签证有效期,有关签证持有人不需要前往美国驻外使领馆。中美达成的长期签证互惠安排继续有效。也就是说,每两年交点儿钱,更新一下自己的信息就好了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security