Diptyque蒂普提克畅销香推荐

Diptyque蒂普提克畅销香推荐

1. Diptyque philosykos无花果
★★★★
无疑是Diptyque家最受欢迎的香之一,
前味青绿,中后味椰奶。
整体味道直接、淡雅、俏皮,清新又不清冷,醇厚又不浓郁。 Diptyque的无花果,因其奶香,我也喜欢在秋天用,前调是绿叶子的清新,很快就有椰奶的香气溢出来,不甜,只是有香。只可惜这货留香实在短。EDP会好些。

p29552936

2. Diptyque的水中影
★★★★★
花香系里的一个特立独行的姑娘,开篇是有些冲击的黑醋栗,辛辣的草味。玫瑰的甜味有淡淡烤焦的痕迹,像是玫瑰果糖,有些人觉得太甜,我觉得秋天用刚刚好,伴随着青草的辛辣味,慢慢烘焙出的玫瑰香。

p29552945

3. Diptyque eau duelle 杜耶尔香草
★★★★
不甜的香草味,很纯净自然浓郁,没有人工添加剂的甜味儿。

p29553062

4. Diptyque Eau Rose玫瑰之水
★★★★★
非常美妙的荔枝+玫瑰,清新淡雅的花果香,这系列的留香都不长,像20岁的小姑娘一样清新脱俗,不谙世事。基本不会踩雷的一个香。

p29553066

Diptyque有大概4到5种柑橘调的香
除了常规的果香调oyedo东京柑橘是纯纯的橘子柠檬味,Les Hespéridées系列的香都是以柑橘掉开头的,中后味开始产生不同的变化,有的以花香结尾,有的以烟草结尾,有的以木头香结尾。oyedo是EDT,Les Hespéridées是EDC(古龙)。 其中我喷在身上用过的有以下几种:

5. diptyque L’Eau des Hespérides
★★★
前调非常好闻,是柑橘草本香味,像一只青绿色的大橘子,刨开橘子皮时候的味道。基本一分钟之后,这种清冽感就消失了,后调像the face shop洋甘菊那个乳液味儿,如果说是薄荷叶的味道,好像也有那么一点。味道很中性,适合炎炎夏日,男生用的话,觉得很适合运动挂的男生。简单说是“清爽、中性、阳光”。喜欢前味,后味一般。

p29552909

6.diptyque L’Eau de Néroli 橙花之水
★★★★★
如果对比jo malone的橙花,那个橙花是百花,这个橙花之水更偏向橘子而不是花香,一只甜蜜多汁的橙黄色大橘子。后调味道非常柔和,带着绿叶子的白花,一贯的diptyque的青绿感加上白花的淡花香。赞!

p29552912

7. diptyque oyedo 东京柑橘
★★★
感觉像加强版本的Hespérides,前味更酸更苦一点,后味基本一样。整体是一颗清凉的绿色大橘子。偶尔闻感觉有种烤焦的味道,苦酸,大概也是一些人的心头好。

p29552922

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *