6件单品搭出8套服装,陪你过7天假期

很多小美女出门旅行,最头痛的一件事情就是:要带的东西太!多!!了!!!一个箱子都装不下好嘛!更让人崩溃的是,这么多箱东西,80%都是衣服,占满空间的衣服;除了要学会一些行李箱收纳小技巧之外,最釜底抽薪的方法应该是减,减,减,别带那么多。

更多生活资讯,请关注微信nyshopdaren

我们在豆瓣看到了豆友@姨妈的鸭 分享的方法:出门只需要带上6件单品!我们来看看她的数学理论:

1、小明有上衣5件,裤子4件,鞋子3双,小明有几种不同的搭配?

5*4*3=60 答:小明有60种不同的搭配。

2、打造一个7天假期的行李箱极简衣柜,需要在行李箱内放置最少多少件单品,才能打造每天都不一样的穿搭方案?

2*2*2=8(种)>7(种)答:最少你需要6件单品。p31568521

穿在身上的(5):1件大衣,1件内搭,1条下搭,1双鞋子,1个大包。
在箱子里的(3):1件大衣,1件内搭,1条下搭。

注意:这6件单品里,至少有一多半都是穿在身上的,所以箱子里装的并不多。依照上图的逻辑来看,两套衣服,就可以捯饬出来8种搭配。

不过,这只是理论的力量,实际上则需要我们多一些心思,做一个小小的转换搭配,遵循几点固定法则:1、基础款;2、同色系;3、同风格。把握了这三点,上图的8件单品,你就可以随意替换了!


这三个关键词看起来很随意简单,但对大多数人来说,是非常难的!因为很多妹子并没有找到最适合自己的风格和款型,什么学院风、名媛风、职业风都塞满了衣柜,日常的服装大多都是各种风格的混搭,所以想要立刻就在偌大浩瀚的衣柜里扒拉出来点儿符合上述公式的单品,还真是有点儿难度。

所以,不如出个综合类推荐,让大家可以一站式购齐基本款。UNIQLO X CARINE ROITFELD的合作款,简约随性风格,职业风比较多一些。官网现在有活动,满$200减$25,码CR25OFF 购买

5436

goods_09_170189_conew1

极简主义Everlane,很多女装基本款,非常适合日常简约搭配。牛皮鞋和女包,都是非常火爆的单品,好搭衣服的很。 购买

5bb61df2b211931307e274e666380cd790238d3d

289

有不少博友肯定会感慨,这么穿的话,得冻死……我们做这个推荐,这是从款式、风格方面给出小技巧,保暖御寒问题,可以从服装的材质上下手,大衣、鞋子、内搭的厚薄程度上进行选择。不管怎么选,记住三个关键词:1、基础款;2、同色系;3、同风格。就不会出错了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *