中国药学家屠哟哟荣获诺贝尔科学奖

正在直播的诺贝尔奖已经公布了好消息:瑞典卡罗琳医学院刚刚宣布,中国药学家屠呦呦与另外两位科学家共同获得了今年的诺贝尔生理学或医学奖。她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药———青蒿素和双氢青蒿素。

更多科技资讯,请关注微信nyshopdaren

诺贝尔官方十分认可屠哟哟做出的贡献,官方宣布,奖金一分为二,另外两位科学家共享一半,屠哟哟自己获得一半。消息一出,关于诺奖的议论就纷纷开始了:1、屠哟哟曾多次落选院士,被称为三无科学家;2、屠哟哟的科技成果出现在文革时期,国内未曾获奖,国外一下子就获得了诺贝尔奖,大家怎么看;3、屠哟哟到底是中医还是西医,一场撕逼大战开始了…………

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security