因代购76件奢侈品,获走私罪判刑

代购们、导游们请注意了!最新消息,宁波一名导游出差法国,帮助亲友和买家代购了76件奢侈品后,进入中国海关被查获,近日宣判拘役6个月,并处罚金16万元。

更多海淘资讯,请关注微信nyshopdaren

因为出差的便利,所以就帮助亲朋好友以及买家购了不少chanel、gucci等高端奢侈品,装了2个大行李箱、1个中行李箱甚至还借用了朋友的行李箱,价值高达40万人民币。而这些奢侈品应缴税额高达12万余元,远远超出了5万元的定罪起刑标准,不仅判刑处罚金,还收回了因此获利的钱财。

所以,这里就警醒部分代购,根据《海关法》相关规定来看:“进境居民旅客携带在境外获取的自用物品,总值在5000元人民币(含5000元)以内的,海关予以免税放行。”“邮递进境物品应缴进口税超过50元人民币的一律按商品价值全额征税。”所以大约带1~2件奢侈品,不需要申报,超过这个数的,都需要申报。否则就有可能承担获罪的风险。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security