海外代购新政策已经下达,9月1日开始严格执行!

海外代购这几年一直都做得风生水起,不少代购们也趁着好机会挖到了第一桶金;但是随着8月12日人民币汇率的大幅下跌,海关政策会议做出了重大决定,代购事业也跟着受到了不小的冲击。

更多资讯,请关注微信nyshopdaren

9月1日即将实施的海关新政,主要内容为:

1、必须三向一致,即货品、发货单和报关单一致,精确到每个单品,必须清楚地标明品牌、产品名称和数量;

2、快递公司的一次性报关货物错误率超过5%的话,则会被处以高额罚款,超过10%则会被海关扣押,视为走私;

3、自用超过5000元开始征税,100%疑问箱开箱查验+领队查验+团体游客查验。

2

关于个人自用超过5000元征税的,解读如下:

进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超过人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。假设一个包是一万五,已经超过了5000元,并且属于不可分割的商品,按规定要全额征税。

20种不予免税商品,分别是:

电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料等。即便是一部价值在5000元以下的手机,也是需要征税的。

各类产品税率:

10%税率

食品、饮料
皮革服装及配饰
箱包和鞋靴
金、银、珠宝及其制品、艺术品、收藏品
家用医疗、保健及美容器材
部分厨卫用具及小家电
家具摄影(像)设备及其配件、附件(电视摄影机除外)计算机及其外围设备
书报、刊物及其他各类印刷品
教育专用的电影片、幻灯片、原版录音带、录像带
文具用品/玩具
邮票
乐器
部分体育用品(除高尔夫)
其他物品
20%税率
纺织品及其制成品
表、钟及其配件、附件(除高档手表)
电器厨卫用具及小家电空调及其配件、附件电冰箱及其配、附件
洗衣设备及其配件、附件
电视机及其配件、附件
电视摄影机
影音设备及其配件、附件
自行车、三轮车、童车及其配件、附件
30%税率
高档手表(审定价格在人民币10000元以上)
高尔夫球及球类
50%税率
烟草
化妆品
0
从目前的形势来看,代购的成本将上涨三成;个人通过海外渠道购买商品然后再邮寄回国的这一部分代购卖家,损失最大;而对海外代购批发商的影响就小了很多。虽然政策上收紧了不少,但一些奢侈品的价格和国内专柜相比,仍然具有很大优势;虽然短期内代购会受到冲击;但购买者的需求并不会有太大的波动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security