玩游戏,可以帮你增加10年寿命!

很多人都对玩游戏有一种莫名的抵触情绪,认为它完全是浪费时间浪费精力的玩意儿;但是在科学界里,对游戏的界定并非停留在一无是处的层面上,甚至有一些科学研究表明,游戏可以帮助癌症病人降低复发率,帮助人延长寿命等好处。

很多人都对玩游戏有一种莫名的抵触情绪,认为它完全是浪费时间浪费精力的玩意儿;但是在科学界里,对游戏的界定并非停留在一无是处的层面上,甚至有一些科学研究表明,游戏可以帮助癌症病人降低复发率,帮助人延长寿命等好处。

更多科学咨询,请关注微信nyshopdaren

TED演讲就曾经有一位游戏设计者Jane McGonigal阐明过自己的观点,她解释了一个游戏是如何增强人们的适应力,并且保证生命额度增加7.5分钟!

事情起因于Jane发现他自己在卧床不起甚至想自杀之后,突然顿悟了要如何好起来;于是她开始钻进科学研究,并且创造出有治愈效果的游戏“superbetter”。我们来看看视频,Jane是如何让我们的生命增加的;如果没有时间观看,可以看接下来的要点:

Jane发明游戏superbetter的原因

除了他本人生了一场大病开始感悟人生之外,在视频中还列出了一项震慑人心的调查结果,让Jane更加有了动力。这是一份来自各大医院的临终调查,排名前五的遗憾分别是:

1、我希望我工作没有那么卖力。

2、我希望我和我的朋友们一直保持联系。

3、我希望我能让自己过的更快乐些。

4、我希望我曾鼓励过我做真正的自己。

5、我希望我曾为我的梦想而活,而不是按照别人的要求苟活。

这5条死亡预告,已经向我们昭示了我们会有的人生遗憾,但大多数人在知道了这5条之后,还是会抱有侥幸心理,觉得这些不一定会发生在我的身上;所以,与其让自己临终后悔,不如现在做点什么,来为自己的生命增加一些额度。

 

Jane的游戏如何让你多活十年?

1、经常达到三比一 积极情感的比例
2、从来不会坐着不动超过一个小时
3、每天都主动联系一个你关心的人
4、通过实现你的小目标去增强你们毅力

也就是说,增强身体,大脑,情绪和社交这四类意志力的人将会比一般人多活10年!

Jane的游戏为什么可以让寿命增加10年?

1、身体意志力: 多运动,意味着你们的身体能承受更大的压力和自愈得更快。

2、大脑意志力:为战胜一个小的挑战而坚持到底,精力更集中,自制力更强, 更有决心,和毅力

3、情绪意志力:多感受美好的事物,比如可爱的宝宝图片,意味着你有能力去激发 强大而积极的感情

4、社交意志力:多和朋友联系,意味着你真实地得到了更多的力量从你们朋友 你们的邻居,你们的家人,你们的生活圈子里。

Jane的游戏superbetter真的有效么?

目前,宾夕法尼亚大学研究中心已经对superbetter进行了科学论证,事实证明,它确实能够帮助病人减轻痛苦,减少生活的焦虑和沮丧感,增加人们的社交愉悦感和奋斗动力。而且,在Jane发明这个游戏之后,就开始得到从世界各地来的反馈, 他们在面对挑战例如癌症,慢性疼痛, 忧郁和克罗恩病。 即使得了绝症像ALS的人也在玩这个游戏。 Jane还从一些患有ALS(肌萎缩侧索硬化症)的留言和录像中看出来, 游戏像减轻自己的痛苦一样, 减轻着他们的痛苦。 他们说他们感到更变强大,更勇敢了。 他们说他们感觉到更容易被他们的家人和朋友理解。 他们也谈到他们感觉到更加的快乐幸福, 即使他们的疼痛还在,即使他们应对, 着他们生命中最艰难的挑战。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *