Alexander Wang即将卸任Balenciaga创意总监

王大仁,出生在旧金山的华裔,是纽约最热门最年轻的华裔设计师,多次获得CFDA等时装界大奖,其设计也是叫好叫座,销售成绩斐然。2012年,Balenciaga巴黎世家因其高人气和商业价值,聘请了他担任创意总监。via-vogue.com

更多时尚资讯,请关注微信nyshopdaren

但不到三年的时间,坊间就传出了不少消息,Alexander Wang要离开Balenciaga;终于这一消息在最近得到了证实,完成这最后一季的巴黎时装展。

王大仁这一走不要紧,牵动了不少Balenciaga粉儿的心;在最近的三年里,巴黎世家失去了两名重量级的设计师,一位是一手将品牌从历史尘埃中解救,推至世界顶级时装屋的Nicolas Ghesquière;第二位就是25岁时同名品牌就达到年营业额2500万美元的王大仁;一位是设计奇才,另一位是商业奇才。Balenciaga的管理高层对近来的设计师任命和聘请、以及管理机制都显得略微草率,导致巴黎世家的风格在最近两年凸显出一种混乱不堪的感觉。

虽然走了两位重量级人物,Balenciaga肯定会再次寻找继任者,只是希望能够不像这几次一样草率了。

附上2015-16年的Balenciaga秋冬时装展。

QQ截图20150803103639 QQ截图20150803103657 QQ截图20150803103714

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security