宫崎骏重出江湖,动画电影大盘点

世界上有三句话最不可信,宫崎骏要退休了!宫崎骏要退休了!宫崎骏要退休了!重要的事情重复三遍,近日,有消息放出,吉卜力工作室证实,老爷子正在制作新的动画短片《毛毛虫波罗》,首次在作品中使用CG技术,花费了3年时间才完成,届时会在东京·三鹰之森吉卜力美术馆上映。

更多娱乐资讯,请关注微信nyshopdaren

【到底退休了多少次】

原来老爷子说退隐,指的是不再制作长篇动画;这下子手痒复出,是为了制作短片动画。这里面,可真要扒一扒宫崎骏到底隐退多少次:

1986年,《天空之城》票房不佳,表示要隐退;

1992年,最想拍的长篇动画《红猪》拍完了,表示:我想做的都做完了,我的动画可以就此完结了;

1997年,《幽灵公主》取得200亿日元的惊人票房成绩,之后因身体原因公开宣布,这是最后的作品;但2001年又带着长篇动画《千与千寻》荣获了柏林国际电影节金熊奖以及奥斯卡最佳动画长片奖。

2004年,在《哈尔的移动城堡》取得196亿日元的票房成绩之后,表示自己已经失去了制作动画的热情了。

2013年,宫导的最新长篇动画《起风了》参加了威尼斯国际电影节的影展,老爷子委托了吉卜力工作室的社长宣布自己不再制作长篇动画的隐退宣言;通过工作室来正式宣布,还是头一次。

呐,不久之后,又复出了!不过大家还真是爱这个说话不算数的老爷子,他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。对日本动画的发展所作出的贡献是无人能及的。这里,我们就来盘点盘点:

【那些年,我们看过的宫崎骏动画】

龙猫

0

天空之城

1

幽灵公主

1e30e924b899a9012b9cddf91e950a7b0308f550

 

借东西的小人阿莉埃蒂

 

 

12

虞美人盛开的山坡

34

 

种下星星的日子

 

130516.48974283

 

悬崖上的金鱼姬

 

 

 

 

1650349

 

哈尔的移动城堡

 

 

20140920203423_r5VzC

 

红猪

 

 

origin

 

千与千寻

 

 

 

 

 

thumb

 

起风了

 

 

 

trim

 

风之谷

 

 

U7233P115DT20120712125651

 

魔女宅急便

 

 

 

u=625579686,2071675123&fm=21&gp=0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security