必备化妆刷入门级介绍及推荐

今天看到T大更新了一篇刷子文,我也写一篇简短的刷子功课吧,算是个入门级的介绍和我觉得比较好用的牌子推荐。

更多时尚资讯,请关注微信nyshopdaren

 

对化妆新手来说,买一套套刷最方便了,什么刷子用来干什么分得比较清楚。等化妆一段时间以后,熟悉了自己的需求,怎么画好看,不同彩妆的粉质,干湿用法,以及不同刷子的抓粉力之后可以开始入手相对比较昂贵的刷子。

基本上市面上的刷子大体分成人造纤维,羊毛,灰松鼠毛。

  • 人造纤维的寿命长,价格便宜,而且不用怎么用心护理,大多数的粉底刷子都是人造纤维的。
  • 灰松鼠毛, 比较适合干性皮肤,因为灰松鼠毛沾到油脂容易变得不松散了。而且刷毛柔软,如果你皮肤是很容易过敏的,建议入手一套竹宝堂Z系列。
  • 羊毛刷子比较适合油性皮肤,一些好的眼影刷就是羊毛质地的,抓粉能力强,可以晕染很自然。

 

 

E.l.f    

美国本土品牌,物美价廉,target, old navy等都有卖。而且有几个刷型不比大牌刷子差。

白杆的叫Essential,1刀一支。缺点是容易掉毛。其中blending brush晕染眼影效果还不错,一直在我的刷桶里躺着,没事刷一刷。

黑杆的叫Studio,3刀一支。毛比白杆的更厚实,更柔软,不那么容易掉毛。推荐angled blush brush,毛比较松软,可以大面积扫类似benefit hoola修容粉,CT修容等。blush brush是扁平的腮红刷,上腮红比较自然。

elf-007_2z

 

Real Techniques     

英国品牌,价位比E.l.f略高,刷毛材质也更密实更弱软。有几个刷型非常好用。

黄色大定妆刷,刷毛蓬松柔软,好抓粉。

黄色修容刷,刷毛非常柔软,用来塑造阴影,刷MAC的sculpting powder很顺手。

粉色斜角修容刷,刷毛细密,即使上刷修容膏也很细腻,不会晕不开。

61EG3RrpO2L

 

Sigma   

美国品牌,2009年刚成立。最有名的是3D粉底刷,造型挺特别的,毛扎得密实,尖端用来处理像鼻翼和眼周的部分都很方便。

1725686_811336752250658_1782921900_n

 

MAC   

作为专业的彩妆品牌,MAC的化妆刷也是相当不错,山羊毛材质,尤其几支眼影刷224,213,217,着色强,晕染好,缺点是毛可能不够柔软。

5

MacBrushes5

 

竹宝堂白凤堂

说到化妆刷就不能不提竹宝堂和白凤堂,日本国宝级手工品牌,有上百年的历史,价格也是比较昂贵,但是相对的,是更加精细的做工和非常讲究的刷毛。前不久竹宝堂和Beautylish合作款樱花系列发售,也是瞬间抢购一空。http://www.wlny.co/s/t7ltu

竹宝堂Z系列是灰松鼠毛材质,上脸细腻。

白凤堂的羊毛刷,能兼具柔软亲肤和极好的上色力和晕染力。

4 6

 

最后,刷具一定要清洁干净,不然容易有细菌长痘痘。普通的人造纤维的就用手头能买到的洗刷水就ok,比如Cinema Secrets http://weluv.net/s/yh93viaq0z 如果是羊毛的活着灰松鼠毛,就要好好保养下,用Baby洗发水清洗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security