跟Pony学修容大法

韩国知名彩妆达人Pony表示,每个人脸型不一样,左右完美对称的脸更是难有,所以修容是绝对有必要的。用比肤色暗2-3个色号的粉底或遮瑕,在脸上表现出适度明暗来增加脸部立体感。

基本原则是:需要丰润的地方就打亮,想要看起来消瘦的部位就用暗色。利用这样的技巧可以来让脸产生凹凸有致的错觉。

个人觉得beauty blender美妆蛋来融合高光和修容,非常自然。

QQ20150602-1@2x

修容属于打底,顺序依次是粉底——修容——遮瑕——蜜粉。

QQ20150602-2@2x

Pony修容重点:

1. 使用非液体,质感柔软,延展性好的膏状或乳状产品

2. 最适合作为修容刷的刷子,人造毛为佳,宽度约为食指宽

3. 打亮的产品,可采用黄色调的鹅黄色产品

4. 修容的深色产品,可选用咖啡色或灰色。

5. 尽量不要选用含红色调或粉色调的产品

6. 上修容产品时用刷子,然后用海绵类产品推开均匀。

QQ20150602-3@2x

首先用高光品,在额头中央描绘一个长形倒三角形,从眉头中心开始,越往上越宽,可以使额头看起来更长,脸型也相对更长。

QQ20150602-4@2x

然后从眉头中心向下延伸到鼻头,刷一条高光,依照自己的鼻梁宽度调整。

QQ20150602-5@2x

 

下巴和额头一样要画出一个倒三角形,唇峰位置也如图所示描绘。

QQ20150602-6@2x

在两颊的中间位置,找到从眉尾、眼尾到嘴角的线,高光打亮脸颊时不能超过这个范围,否则会显得脸很宽。

QQ20150602-7@2x

从鬓角上端到下巴画一条修容线,斜度越高越能呈现出消瘦的感觉,涂抹的范围不要太宽。

QQ20150602-8@2x

额头两侧和上方,三个地方分别画一条修容。在额头两边修容,可以让额头变窄,凸显刚刚打亮的地方。呈现出光滑明亮的感觉。

QQ20150602-9@2x

然后需要用美妆蛋或者海绵,来推匀刚刚高光和修容的部位。以轻拍的方式轻轻拍匀。

QQ20150602-10@2x

鼻梁的高光,由上至下轻拍推匀,主要不要有界限感。

QQ20150602-11@2x

下巴上的高光,一样用海绵拍匀,竖直轻拍。主要不要与修容线混合。

QQ20150602-12@2x

两颊的高光,同样用海绵拍匀,竖直地轻怕。不要与修容线混合,也不要有界限感。

QQ20150602-13@2x

最后,把刷上修容的线,用海绵推开,从内向外。额头部分的修容和脸颊部分的修容自然连接在一起。注意不要有明显的界限感。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security