夏日香水推荐——atelier cologne欧珑

Atelier Cologne 欧珑香水

品牌介绍:

AtelierCologne 

欧珑 是第一个专门制造古龙的品牌,香水家族中经典神秘的一员。
创始人Sylvie Ganter与Christophe Cervasel创造了香水系列中前所未有的新产品:精醇古龙。他拥有鲜明的个性,极高浓度的精油含量带来卓越的持香时间,与古龙特有的清新风度结合。
虽然是古龙水,但是精油含量很高,所以留香时间较Jo Malone淡香水更长一些。
 (部分资料来自nosetime.com)

1. 欧珑 赤霞橘光(血橙) Atelier Cologne Orange Sanguine

香调:柑橘调 
前调:血橙 苦橙 
中调:茉莉 老鹳草 
后调:顿加豆 檀香木 琥珀 
属性:中性香 
调香师:Ralf Schwieger

QQ20150529-4@2x

有一种时光,你总想重温…当时,每个人都聚在露台,享受早餐,新鲜的橙香在橙色的热浪中飘扬。欢笑声织成了一曲交响,而海浪随着韵律,在悬崖上把节拍敲响。

香评:这是一个鲜活的甜美的大橘子,不酸、不苦,满满的甜美和清新,让我想起来果粒橙还是什么的广告,在阳光下新鲜的橙子,鲜美多汁,非常可口。 其实味道上没有太明显的前后调变化,过一段时间,有一种类似薄荷的味道涌出来,和橘子味交织在一起,非常清爽。与其说是香水,更像是非常适合春暖花开和阳光明媚的夏天。

 

2. 欧珑 纯沁苜蓿(纯净三叶草) Atelier Cologne Trefle Pur

香调:甘苔调 
前调:苦橙 小豆蔻 罗勒 
中调:三叶草 紫罗兰叶 橙花油 
后调:广藿香 橡木苔 麝香 
属性:中性香 
调香师:Jerome Epinette

QQ20150529-5@2x

其实他一直都知道,就如运气,唯有感觉才能应验。就在这一次,他有了感受。就在清晨的细雨降临,将一切变得鲜明翠绿,就像第一次望见般沁人心脾。于是,他一步步,走得更为轻松、欢悦

香评:味道是刚剥开橘子的那种橘子丝的味道,青草味,有点微苦不甜腻,但是清爽宜人。开篇是伴着一点辣辣的橙子味,有点苦,像橙子上的白皮。苦味稍稍散去,透出一丝清凉,然后是有点酸酸甜甜像柠檬糖味道。适合夏天。

 

 

3. 欧珑 无极乌龙(深渊乌龙) Atelier Cologne Oolang Infini

香调:木质馥奇香调 
前调:香柠檬 橙花油 
中调:茶叶 茉莉 皮革 
后调:烟草花 愈疮木 香根草 
属性:中性香 
调香师:Jerome Epinette

QQ20150529-6@2x

他望着窗外,雪花飘落在凝固的湖面,呼吸在玻璃窗上凝成了雾。他远离都市,追逐创作的思绪来到这里。壁炉里劈啪作响,杯中的冰化了,灵感找到了方向,化作文字,跃然纸上。

香评:非常淡的乌龙茶味道,更多的是淡淡地茉莉花香,中后调有淡淡烟草味,很中性。

 

4. 欧珑 海风广藿香 Atelier Cologne Mistral Patchouli

香调:木质馥奇香调 
前调:八角 
中调:老鹳草 鸢尾花 
后调:广藿香 
属性:中性香

QQ20150529-7@2x

就像无法让风从流动中停止,他们也无法天各一方。他们抛下一切,无所畏惧、无拘无束地在一起。迎着海风咸咸的气息,他们笑着,享受着陆地上的最后时光。在净透蓝天的照耀下,他们扬帆启航。

香评:有种夏天男孩子穿白衬衫在海边走的赶脚,海风徐徐。

 

 

5. 欧珑 醉心柠香 Atelier Cologne Cedrat Enivrant

香调:柑橘馥奇香调 
前调:香橼 青柠 香柠檬 
中调:薄荷 罗勒 杜松子 
后调:顿加豆 香根草 榄香脂 
属性:中性香

QQ20150529-3@2x

随着夕阳缓缓沉入海平线,沙滩上的这群朋友又再次团聚。他们开心地谈天说笑,无法想象时光飞逝日子已过了这么久。他们有笑有泪的分享着美好的回忆,以及一杯杯的法国75鸡尾酒,大家都希望这夜晚能永远地过下去。当曦晨再次划破天际,一份真挚的友情也同时锁在瞬间的永恒。

香评:美妙的青柠檬味,以酸苦开篇,一种剥开柠檬的清香让人直流口水,很想在阳光明媚的早上喝上这样一杯柠檬水,然后踏着阳光出去跑步。中调有点香料的味道,但也是淡,不苦不辣。后调出来一种香根草的美妙香气。相比赤霞橘光,这支不算甜美,但是依然充满夏天的清爽和畅快。 

 

 

6. 欧珑 柚子天堂 Atelier Cologne Pomelo Paradis


香调:柑橘馥奇香调 

前调:葡萄柚 橘子 黑加仑 
中调:橙花 玫瑰 薄荷 
后调:琥珀 香根草 鸢尾花 
属性:中性香

QQ20150529-4@2x

香评:开篇有点微苦,像JO MALONE的葡萄柚,但是很快就散了,之后就变成酸甜柚子味儿或者说是番石榴味儿。比orange samguine更加强烈更加奔放,感觉瓶中像有一粒粒小精灵在跳跃。我个人觉得这个如果是roomspray可能我会更喜欢。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security