一张Instagram照片市值9万美金,你造吗?

纽约艺术家Richard Prince近日举办了个人作品展,与其他艺术家不同的是,他的作品并非出自本人,而且把从instagram上搜罗来的图,进行了一些小加工PS,就占为己有进行出售,最高的一张售出了9万美金的高价。via-wangshingtonpost.com

更多纽约资讯,请关注微信nyshopdaren

Richard把instagram上的照片打印成6英尺高的大图,并且会在照片下方P上自己的用户名richardprince1234,还会自带评论和emoji表情。而卖出9万美金的那张照片出自化妆品牌Lime Crime创始人之手,她本人对此也很诧异,但并未打算追究法律责任。

1

而且据调查,Richard这么做已经很多年了。2011年的时候曾因类似事件遭到了起诉,但联邦法院却判其胜诉。原因在于,美国联邦版权保护法中设有“合理使用”的豁免条例,而Instagram上的内容是可以免费分享的,如果不想被他人盗用照片并且拿来谋利的话,那么用户最好将账户设定为非公开。
3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security