14种进口商品将进行降税,价格会降下来吗?

财政部25号发出消息,自2015年6月1日起,我国将降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%。

更多购物资讯,请关注微信nyshopdaren

在此次降税中,西装、毛皮类服装关税降到7-10%,短靴、运动鞋的降到12%,纸尿裤降到2%,护肤品降到2%。但业内人士对此次降税的消息并没有多大反响,关税对商品价格的影响并不是很大,主要还是看消费税和增值税。

比如关税是按照化妆品进口报关价来征收的,而进口报关价一般为零售价的3%到20%。也就是说一款价格为500元的护肤品,其报关价不到100元。那么乘以5%的关税税率,实际征收税率仅为5块钱。降价后,关税降到2%,省了3块,对于购买者来说实在是微不足道,而且彩妆类并未降价。

再举个例子,对于关税6%的商品来说,影响也非常小,因为增值税已经17%了,消费税在3%-56%之间,这才是国内外差价巨大的根本原因。所以关税的影响对于我们消费者来说,并不是特别大。

而对于代购来说,虽然说会有一定的冲击,但冲击量也不是很大,毕竟有很多款式种类,国内是买不到的,而且消费税和增值税不降,价格影响也是微乎其微。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *