纽约IDNYC开始无门槛申请

最新消息,纽约已经放开了市民卡的申请门槛,不论你是黑户还是外来移民,凡是无身份的都可以去申请纽约市民卡,年满14岁居住在纽约即可,地点在法拉盛和布碌仑图书馆。这里放一个地点查询链接,全纽约都有点可以办理,直达http://maps.nyc.gov/idnyc/

市民卡的福利也不少,可以获得折扣处方药、进入市政建筑、公园和博物馆的免费会员资格;办理公共图书馆借书证;银行开户;并在警局落案。市民卡在开放办理的第一年免费申请,有效期为5年。

但是关于市民卡无门槛申请,有很多人持积极态度,觉得终于有了自己的身份证明;但一部分人却持观望态度,甚至有人认为这是政府在对黑户、外来人口的一次摸底,落了案,以后一旦有政策变故,这批人可能会有变动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security