2014影片年终大盘点

2014年的电影市场相比较13年,肯定是竹子节节高,有不少优秀影片一一涌出:《消失的爱人》、《星际穿越》、《银河护卫队》、《心花路放》、《智取威虎山》、《亲爱的》、《少年时代》和《后会无期》等等一系列影片都让人印象深刻,马上就要15年了,WeLuvNY和大家一起来做个盘点,看看14年有哪些影片值得一看,尤其是没看过亲们,元旦放假看起来吧!

更多影视资讯,请关注微信nyshopdaren

《星际穿越》

00

导演:克里斯托弗·诺兰

主演 :马修麦康纳、安妮海瑟薇、杰西卡查斯、迈克尔凯恩

获奖情况:72届金球奖最佳原创配乐提名

IMDB评分:8.9

影片评价:诺兰简直是神一样的存在,拍出来的科幻巨作都相当赢得市场,例如《盗梦空间》、例如《蝙蝠侠黑暗骑士》,今年的、《星际穿越》也确实没有让人失望,瑕不掩瑜的科幻巨制,IMAX的视觉效果很赞,3个小时的观影时间绝对让你泪如泉涌,震撼至极。

 

《消失的爱人》

10

导演:大卫芬奇

主演:本·阿弗莱克、罗莎曼德·派克、尼尔·帕特等

获奖情况:72届金球奖最佳女主提名;最佳导演提名;18届好莱坞电影奖年度电影

IMDb评分:8.3

评价:芬奇风格很浓厚,从头到尾你都猜不到,完全出乎你意料,生活就是真假相交织的舞台,叙事结构明了,干净利落,故事很牛

《心花路放》

11

导演:宁浩

主演:黄渤、徐峥、袁泉、周冬雨等

IMDb评分:6.5

评价:时空线交织得很有小意思,笑点也不错,虽然比着之前的泰囧差了点火候,但演员的出演还是很赞,黄渤徐峥黄金搭档不错。

《亲爱的》

12

导演:陈可辛

主演:赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾等

获奖情况:51届金马奖最佳女主提名 赵薇

IMDb:7.8

评价:揭露社会现实的类纪录片,无法评论好坏,像拐卖小孩这种反映社会现实的片子理应存在;故事取材于真实生活,立体感很强,影片亮点在于演员的雕刻和入戏,几大主演确实有成为老戏骨的潜质。

《少年时代》

13

导演:理查德·林克莱特

主演;艾拉科尔特兰、伊桑霍克等

获奖情况:64届柏林国际电影节最佳导演;72届金球奖最佳剧情片提名;30届独立精神奖最佳影片提名

IMDb:8.4

评价:故事简单平淡,导演把一切琐碎故事拍得云淡风轻不着痕迹,都是平凡生活中最真实的细腻存在,越是生活的越是平淡的,越是能打动人心的,所以很多人在影院哭成了狗。

《后会无期》

14

导演;韩寒

主演:冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹等

获奖情况:51届金马奖最佳原创歌曲 朴树

IMDb:6.4

评价:片子之所以大热受到关注,完全在于韩寒的个人魅力;看这部片子,看得不是内容不是结局,看得是最矫情的两个字——情怀。

《布达佩斯大饭店》

15

导演:韦斯安德森

主演;拉尔夫·费因斯、托尼·雷沃罗利等

获奖:64届柏林电影节评审团大奖;72届金球奖最佳音乐、最佳喜剧片提名;18届好莱坞电影奖年度服装

IMDb:8.1

评价:视觉美不胜收,四层空间一层层地揭开,串起了众多的人物,现实和虚像交织,严肃荒诞并存,甜蜜苦涩同在,很有意思。

《雪国列车》

16

导演;奉俊昊

主演:克里斯埃文斯、宋康昊等

获奖情况:34届青龙奖最佳影片提名、第八届亚洲电影大奖最佳电影提名、50届百想艺术大赏最佳影片提名

IMDb:7.0

评价:过五关斩六将,一列火车聚集了人间冷暖和贫穷富贵,人类革命与阶级的矛盾、灭绝人性的绝望背景之下,想要讲的有很多很多。

《乐高大电影》

17

导演:费尔罗德、克里斯托弗米勒

主演:克里斯普拉特、伊丽莎白班克斯、威尔阿奈特等

获奖情况:72届金球奖最佳动画长片提名

IMDb:7.9

评价;画面精致有趣,三观很正的片子,明显批判了极权主义和无政府主义,最后还能收尾到亲情和家庭理解上,剧本很赞,故事值得看。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security