#纽约玩乐#之最文化的西村

西村就在格林威治村的西面,从二十世纪八十年代起开始迈向了繁荣,名店和高级餐馆竞相开张,成为了曼哈顿的高尚区和旅游景点;曼哈顿的高楼林立和西村的林荫小道、古雅商店、百年酒吧形成了鲜明的对比,这里曾是马克吐温、爱伦坡的流连之地,是保存最完整的历史街区,有许多乔治亚式、维多利亚式、希腊复兴式的建筑,吸引了很多好莱坞明星疯狂购买。

更多纽约旅游讯息,请关注微信nyshopdaren

在西村的克里斯多夫公园内有两对白色的男女同志雕像,成为了同性恋运动的精神象征;从这里到七大道的谢礼登广场,曾因1969年爆发的十强暴动而名声大噪,而克里斯多夫街上的石墙酒吧就是暴动的发源地,这里的六色彩旗,就是同志的革命根据地。

西村有个著名的餐馆,叫做白马客栈,在11街和哈德逊街的交叉口,这里是夜生活的热门地点,诗人托马斯曾在这里因酗酒过度而被送入医院。

来到西村,住一晚,感受下白天和夜晚的独特魅力,也许你会爱上这个地方。

图片来自博客摄影家穿山甲

【美国】西村:游走在纽约“最文化”的街巷

10 9 7 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security