宫崎骏获得奥斯卡终身成就奖

11.8日晚,第6届荣誉奥斯卡终身成就奖颁奖典礼在洛杉矶举行,日本著名的动画家宫崎骏先生获此殊荣,这是 继黑泽明之后的第二位获得此荣誉的日本导演。

更多影视资讯,请关注微信nyshopdaren

2001年,宫崎骏凭借《千与千寻》拿到了75届奥斯卡最佳动画长片奖和柏林电影节金熊奖;《起风了》和《哈尔的移动城堡》也曾获得提名,不仅如此,他的各个动画长片《天空之城》、《幽灵公主》、《龙猫》等等都颇受观众喜爱,在动画领域做出了卓越不凡的贡献。

更可喜的是,宫崎骏在此次接受美联社采访时说,自己在有生之年将会继续创作短片动画,《起风了》并不会成为息影之作。

9 8 7 6 4 5 0 2 3

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security