阿里巴巴注册“双十一”商标,京东苏宁要歇菜?

 

双十一大战即将打响,偏偏在这个时候,阿里巴巴公布出已经获得了“双十一”的商标注册权,并且授权天猫使用,其他任何公司机构不得以利益为目的使用该商标,而且向全国媒体发布了通告函,要求各大媒体谨慎小心,不要再为其他企业的广告打出“双十一”广告,以免违反《广告法》。

10

更多购物资讯,请关注微信nyshopdaren

经各方查询,阿里巴巴的确已经注册了该商标的相关商标,几乎覆盖了所有零售服务领域,而且时间是2012年底,有据可查。

10

针对阿里巴巴的行为,京东方面30日发布公告指出,认为市场是大家的,在这个节骨眼,出现了这种借法律之名、行垄断之实的行为,实质上限制了广大消费者本应享有的充分的知情权、选择权和参与权,损害了消费者利益。同时对苏宁等电商的冲击确实不小。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security