在美国,节日期间应该如何给小费

很多初来乍到的中国人到了美国,面临的一个很大困惑就是,如何给小费。这和中国不同,在中国吃饭买东西,可能还要和老板砍价;但美国的习惯就是要给服务人员小费,以表示感谢和礼貌,或者说,这是一种不成文的规矩。尤其是接近年尾,很多节日都要到了,吃饭购物神马的,都是难免的;就算是平时生活中的邮递人员之类的,过节也要给个小费表示感谢;但是很多人都不太清楚这里面的规矩和门道,这里,小编就和大家来捋一捋其中的奥秘。via-webpronews.com

更多资讯,请关注微信nyshopdaren

1

1 咖啡师。对于你每天早上都能见到的、叫得出你名字的,早已为你准备好咖啡的,给$10-20小费

2 快递员。政府有条例规定,美国邮政的工作人员不能收取现金小费,所以$20一下的礼物是比较合适的。FedEx的司机也会收到小费,不过最好不超过$75;UPS的工作人员更喜欢收到礼物,而不是现金。

3 送报工。$10-30

4  管家。过节给小费的话,一般是一周的工资。64%的美国人都会在过节的时候给管家大约$50小费。

5 建筑工。如果是你定期会见到的家主攻,一般要给$20-50

6 疗养院员工。如果你家里有老人在疗养院住,那么你自豪带一些cookies去探望,方便分给大家。

7 公车司机$10-20最好,如果不允许现金,最好的礼物应该是一副驾驶手套

8 理发师、美甲师、按摩师等等这类。一次的费用做小费就可以。

9 泳池清洁师,草坪修剪工。一周的工资

10 看门师傅。根据一年的服务情况来看,一般是$20,高的可达100

11 保姆。一晚的工资或者gift card

12 孩子的老师,小礼物就可。

13  孩子学校的食堂人员,一般是20

14 垃圾工。一个人$10-25就可。

15 私人护理。一周的薪资。

16 办公室助理,小礼物就可。

17 还有一些比如医生、牙医、会计这些,如果你恰巧在12月要去见他们,那么带一盒cookie就可以了。

holiday-tipping

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security