#纽约玩乐#之购物注意事项

如果你是初来乍到的美国游客,去美国游览之前一定要收集一些小tips,来避免不愉快的越界事情发生;购物,就是其中最重要的一项,不论是吃饭还是买瓶饮料,或者买一些纪念品带回去给亲朋好友,都要注意一下的几个细节:

如果你是初来乍到的美国游客,去美国游览之前一定要收集一些小tips,来避免不愉快的越界事情发生;购物,就是其中最重要的一项,不论是吃饭还是买瓶饮料,或者买一些纪念品带回去给亲朋好友,都要注意一下的几个细节:

更多资讯,请关注微信nyshopdaren

1 排队。讲究秩序,只要有2个及其以上的人在等候,一定会老老实实排队,不论是上厕所、买东西还是试衣服、交款,一律如此;而且如果你在前面买东西付款的时间过长,最好记得向身后排队者说一句“对不起,让你们久等了”的抱歉语,不过排队的人一般都会说没关系的。加队这种行为不能有的。

0

 

(注:黑色星期五另当别论,哈哈哈哈,黑五排队绝对是另一景观,有机会的一定要体验!)

 

black-friday-1 black-friday-2

2 一米线。美帝人民讲究个人隐私,所以一米线对他们来说十分重要;即使地上没有画一米线,也会有一道隐形的线在心里,一定会站得一米开外;所以在银行取钱、付款、上洗手间,你都不用担心会有人看着你或者怎样,当然,相应的你也要把一米线刻在脑子里。

1

3 无理由退货。这点大家都很熟悉吧。网上退货最爽快的就是Amazon, 为你预备好UPS回邮邮资,打印出来,贴在盒子上扔给UPS就行了。而且货还没寄回去,他们就先把钱退回给你。客服质量没得说。这个制度在实体店也运用了很多年;其实退换货是每个消费者的权利,只要你觉得不合适、不喜欢,就可以退货。每个店的退货期限不太一样,一般30天之内,电子类的一般是2周。最牛的是Costco这样的以客服著名的连锁仓库店,买个大电视,90天之内都可以退!某些不自觉的美国人,圣诞节,买个大电视,过了节,退回去,这种事咱们不干!

4 试衣服的环境。帝国主义的试衣间十分舒适温馨,一个品牌的试衣间就有六七个,而且空间很大,能容纳三四个人,每个试衣间还有单独的镜子,你可以随意照,灯光明亮,温度适宜。不论你试了多少件衣服,都没关系,不会有人给你脸色看,而且试完之后,不需要拿出去,会有工作人员来处理。

2

5 吃饭要给小费。这点刚来的或者来游玩的会很不习惯。国内都习惯吃完饭打9折啥的,这里不但没折打,还要在饭钱、税前基础上,再来个给服务员的消费!不好意思,get used to it! 美国服务员就是靠小费谋生的,是真正的穷人。所以呢,咱们既然来扶贫,就彻底点,在抢购Prada, Gucci之余,留点钱,吃饭的时候看服务质量给个15~20%的消费吧!

tip-jar

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *