挖掘240米以下的纽约

纽约是国际性的繁华大都市,每天形形色色的时装达人匆匆忙忙地奔走在这条条大道上,却罕有人知道,纽约的地下,藏了些什么?这里,小编就和大家一起科普一下,240米以下的纽约。via-shigongjishu

更多科普小知识,请关注微信nyshopdaren

0

地面至地下9米:这一部分绝大部分都是管线和管道,比如电力电缆、信号电缆、水管、供暖管道和天然气管道等等;而且他们的寿命都不短,已经一百多年了;比如说纽约的第一口井就是在1666年打的,而且如果你想要在纽约的地上挖个坑,必须得有一张精细的图纸,稍有不慎敲掉一块砖就会导致管线崩溃,损失惨重;所以,纽约市的工程图标就是机密文件,有专门的保管人员和地方,防止被“攻城”。

地下9米至地下60米:这一层有地铁系统、下水道。纽约的下水道可不是臭水沟,这里有非常完善的污水处理系统,通过不断地过滤和净水环节,能够自动完成65%的净水工作;而且还可以生产有机肥料,非常强大。

地下60米至地下243米:这一段是基岩、深层水。中央公园啦、各个摩天大楼之所以傲然耸立,就是因为基岩的支撑。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security