如何避免感染Ebola

最近西非和中非的Ebola病毒事件闹得人心惶惶,大家都战战兢兢地表示不敢出门吃饭以及游玩;这里,小编科普一下Ebola病毒和它的预防措施,希望能够减少大家的心理负担,放下心来。

Ebola属于人畜共患的病毒,危险系数远高艾滋病这些,一旦接触上就是致命的,所以我们必须要学会在日常生活中避免感染,保护自己,防患于未然。

  更多资讯请关注微信平台:nyshopdaren

7

1 Ebola可以通过很多方式传播,直接接触患者、特别是与受感染的病人的血液和分泌物直接接触,接触一些衣服、被褥以及针也会增大感染几率,所以患者传染给朋友、家人和医护人员的现象是十分常见的。尤其注意医院中未经消毒的针头;

2离开已经受感染的可疑地区和患者;

3 避免食用野生捕捞的肉类;研究人员怀疑Ebola通过动物来到人类,所以在可疑地区,要避免购买、食用和处理野味;

4 最简单的,也是最主要的,勤洗手、常洗手,同时使用抗菌皂等消毒,一定要全方位地洗手,至少3分钟。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security