中国背景最强的男演员

刚刚微博上看到的,这个男演员出演过《血色浪漫》、《双面胶》、《让子弹飞》等著名影视剧,他的父亲是中国著名的书法家马宝善大师,母亲是习乾平女士,外公是中华人民共和国开国元勋之一的习仲勋。他的舅舅是……小伙伴们自动脑补吧。

他的名字叫马元,其母亲习乾平,是习近平的同父异母姐姐。习乾平的生母郝明珠,与习仲勋1936年结婚,1944年离婚。有过三个子女,儿子就是习正宁,也叫习富平。长女叫习和平,在文革中被迫害而死,次女叫习乾平,1960-65年就读于外交学院法语专业。毕业后到国际商报工作,后任高级记者、国际部主任。

0

2

3

4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6

11

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security