海外中国公民紧急情况拨打12308

9月2日,中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308的24小时热线电话正式启动,向海外中国公民和企业提供服务,首要任务在于应急,为遇到紧急情况的求助人提供领保应急指导咨询,必要时还能协调有关驻外使馆进行处理,同时可以帮助大家解决日常领事保护的业务咨询。

7

国外具体拨打方法,一般情况下是0086+10+12308,如果遇到人身安全侵害等情况,拨通号码后可以按0,再按9转人工服务。

8

据悉,在7月份试运行时,就曾接到上海一位家长的紧急来电,反应孩子在从意大利回国途中出现失联30小时的紧急状况,12308在接到电话后的8小时内,在转机国家伊斯坦布尔找到了失联孩子并送上了返沪航班。

呼叫中心分前台和后台,前台常设20个坐席,全年无休,24小时接听;另有20个备用坐席随时待命。后台配备30名专业人员负责处理前台生成案件,完全有能力处理国外中国公民的问题和紧急状况。

9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security