朋友圈代购,未来可能被视为走私进行处罚

28

8月1日期,海关总署《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》正式实施,将对海淘等进行有法可依,一个重大的坏消息在于,流行于微博微信朋友圈的代购行为,未来如果未纳入监管,会被视为走私,人人可举报,进行处罚

海关监管跨境电商之后,以天猫国际为代表的电商平台会被纳入监管,但个人海淘代购多为个人行为,传播范围小,人员多,监管难度很大。之所以会对朋友圈微博代购行为进行打击,是因为除却个人自用,很多大量代购会避税,所以累积到一定数量就要报关,缴纳税款,否则就涉嫌走私。

而且《公告》明确表示,存放电子商务进出境货物、物品的海关监管场所的经营人,应向海关办理开展电子商务业务的备案手续,并接受海关监管。未办理备案手续的,不得开展电子商务业务。

这样一来,主动报关,没有偷税漏税的可能,代购的成本极有可能增加四成;

唯一的好消息在于,对于消费者来说,货物是不是国外进口,有没有通过海关检查和备案,海关系统会一清二楚,真假一查便知。via-dahebao.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security