全球首部全息Takee手机发布结果,用户体验毁誉参半

我们上个月发过一篇《中国创造!全球第一台全息手机Takee即将面世》的博文,引起了广大网友的热情关注,大家都为中国的这项技术感到骄傲。小编也感觉热血沸腾,立刻上传视频到youtube,想让外国人也见识见识中国人的创造力!迄今为止,视频点在youtube上疯转,观看量已达到了近70万,我们的微博阅读量达到了21.3万。可见大家对此新技术都非常期待。

但自从7/17日,Takee手机正式发布以来,小编关注了现场直播还有各方面对此款全息手机的真机初步测评,基本上毁誉参半,甚至可以说批的多过赞的,就算是赞的也没有见到有大喊惊艳的。感觉颇为失望,最起码的可以说“个人全息”试用效果应该是完全没有原视频那么震撼。

原微博 27 Youtube视频访问量 26 (小编问:为啥视频里面这位帅气的发言人CTO Patrick Kwok好像完全没有在发布会上出现呢?而且为啥这么牛技术的CTO居然在互联网上没有任何踪迹啊?)

 

这款号称全球第一台全息手机、能够进行全息通话、教育、购物娱乐和打印功能的手机,究竟用户体验如何呢?我们来看看见到真机并且进行体验的网友测评:

所谓的首创金属3D切边,加工难度秒杀HTC和iPhone,也是噱头。据网友声称,仅仅就是一个金属倒角,完全不具备iPhone的阳极氧化铝、金属与玻璃材质的结合。 显示效果,确实有3D的感觉,但并非视频中宣传得如此神奇,可以凭空立体;你的眼睛必须长时间盯着屏幕才会出现一点3D效果,时间久了会眩晕;而隔空操作也并不十分显示,手机还是需要触摸屏幕来完成水果忍者等游戏;更重要的是,手机卡顿现象明显,反应慢,不知道是不是工程机的缘故; 声称全息,实际上只是裸眼3D,并非创新,因为LG P920、HTE EVO 3D等早在几年前就具备了这项功能;之所以Estar称之为全息,就是在裸眼3D的基础上增加了眼球追踪技术,但这项技术在亚马逊的Fire Phone的四颗前置摄像头上实现了,而Takee只有一颗摄像头;

以上三点来自163网友 小M牌方便面

全息手机Takee所使用的系统是自己开发的,所以全息软件也是有限的,像windowphone系统,经过了好几年的磨合期,但应用程序依然很少,不如IOS和Android; 全息手机的TOS系统,因其独立的云立方平台和简约的UI风格基本获得了大家的认可,不会因为占用太多资源引起过大的电量消耗;

以上两点来自小张kx

CEO刘美鸿曾表示,手机会前置5个摄像头来准确判断手势位置。从takee这款产品来看,有一点需要理解的是,并非前面板标配5个摄像头,而是通过一个叫做“太空眼”的四角支架固定在手机上进行扩展; 用手势操作切水果游戏,上手还没发达到直接触屏那种指那打那的效果,需要适应一定的技巧,在绘制斜角直线时,会比较困难。有一个前提是,触控手指在四个“太空眼”摄像头的视角中间,并且只能用一个指头; Takee手机已经玩到了一定超出普通裸眼3D的效果,但后期要做的工作还有挺多,包括使用场景的扩张、游戏数量的增加,运行动作和眼球捕捉的准确性等等。

以上三点来自搜狐IT国仁

价格。坊间传闻,定价在899美元靠上,还有种说法是在1万人民币靠上,目前价格还未公布,得需要等到8月份,但发布会当天,场面异常火爆,目前官网订购量已达到45万台

28 29

 

怎么样?看完这些评论,你还会去预订吗?亿思达发布的宣传视频如此做得超前应不应该?留下你的看法吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security