中国创造:支付宝率先推出高科技刷脸付款技术—支付宝空付

12月9日,最新消息更新:

支付宝钱包8.4版正式发布,亮点在于推出了Touch ID指纹支付这一功能,用户只需要指纹验证即可付款;目前指纹支付仅支持iPhone  5s以上机型,操作系统必须是IOS8才能使用,此外iPad Air 2和iPad mini 3升级到IOS8后,升级支付宝钱包亦可使用。

更多前沿科技,请关注微信nyshopdaren

30

这一功能一上线,很多人担心安全性问题,不过负责人做出了说明:相比于数字密码,指纹具有唯一性、稳定性和难以复制等特点,所以再安全性上会更可靠,还能减少密码泄露的风险,提升用户的体验;而且此次指纹支付,所有的数据信息仅在手机本地运行,不会有任何上传行文。

从此次支付宝钱包的指纹支付来看,生物识别技术将会是未来的趋势,所以刷脸支付、空付什么的,在未来都会成为可能。

下面是WeLuvNY曾经写过的一篇支付宝空付文章,大家可以率先感受一下未来新动向:

 51

     马云太霸气了,推出支付宝钱包的感应付款已经很先进了,目前又推出了一项新技术——空付。顾名思义,你可以在互联网上赋予你的任何一件物品以价值,纹身、宠物、戒指、鞋子、还有你的脸,什么都可以,设定一个金额上限;以后出门就不用怕没带钱包没带手机了,最方便的是刷脸就可以付款了!太方便有木有!!

      不过也有网友提出疑问: 比如戒指,相同的款式很多,虽然可以通过后期加密的方式来加以区分,但技术上仍存在着被破解的可能性,安全系数不够高,有关的技术方面还需要加强。

     虽然如此,提出这样一个概念就很让人向往了,依靠马云的支持,我们完全有理由和信心期待一下,这一天真的可以实现。

52 53 54 55

       

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security