到了40岁,床头必有的三种东西,为爸妈留

近日,不少在网络疯传的民间小偏方受到了不小的关注,父母年纪越来越大,身体素质也不如以前,所以儿女们自然要学会一些急救知识,来以防意外,这里有三样东西,一定要留到床头,防止紧急情况出现,我们来看看:

20

      能马上要人命的病,主要有两种,心肌梗塞和脑中风。

1  阿司匹林2片,主要防止心肌梗塞。大部分心脏病发作主要在睡眠时间,60%的人都没有再醒过来了。会有一些征兆发生,如左上肢、下颚疼痛,恶心和大量冷汗,但这些症状也不常见,一般疼痛得过度的,会在睡眠中苏醒。      如果有任何一种症状出现,立刻口含两颗阿司匹林,紧接着120,并且告诉救护车已经吃过阿司匹林了,还有一点,一定要坐着,不能躺下

2  一根针。老年人容易中风,也就是脑血管堵塞、破裂,最严重的就呕吐黑物,人死不醒。脑血管破裂,患者会突然头痛,身体失去平衡,倒地不起,这时候,别慌!不能移动患者身体,一点小动作都可能会加速微血管的破裂,所以让患者扶起坐稳,扶不起来的就靠在你怀里,防止再次摔倒。

      这时候一定要跟患者交谈,如果已经口齿不清,或者嘴歪眼斜、流口水,就应该立刻打120,同时,如果能找到针的话,最好!打火机或者酒精消毒,实在没有,就用口水消毒;如果没有针,就用牙齿。把患者的十个指尖,手指肚中心上方一点,刺破,流出来点血,十指都要刺破;再有就是耳朵,用点力气拉扯耳朵,从上耳边滑到下耳边,弄几下之后,把耳垂部位刺破,让它流几滴血。

     这个方法的道理很简单:十指连心,穴位齐全,放血能够减轻血的压力,刺激穴位,缓解血管痉挛,就算是昏厥,也能醒过来。

3   一杯水。心脏不好的人,可以养成睡前一杯水的习惯,可以预防容易发生在凌晨的心绞痛和心肌梗塞这样的疾病

 

     这样的民间偏方在网上有着极大的关注度,那么到底能用不能,我们来看看专家怎么说:关于阿司匹林的,并不全面,苏州二院老年科的主任医师葛正中解释了,睡前喝水和阿司匹林对预防和早起处理心肌梗塞是有一定作用的,但是当发生心肌梗死的时候,抓紧时间送医才是关键,而且阿司匹林规格不同,服用2片到底是多少毫克呢,况且每个人的身体状况不同,服用量的大小也不会相同。阿司匹林是抗血小板聚集的药物,大剂量服用可能会导致消化道出血,患有胃、十二指肠溃疡的更得小心服用

     关于破血救中风,在专家眼中是无稽之谈,文章中已经注明是偏方,不要轻易尝试,而且没有什么科学依据,老年人还是多多锻炼最好,而且相关的要咨询医师,才是最明智的选择。

      网络信息纷繁复杂,小编友情提醒,要善于筛选有用信息,尤其是关乎健康身体的信息,切忌听信谣传。(红色标注的,还是具有科学依据的,可以参考,但关键还是在于医师建议)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security