脚不能沾地的女神

    这个女神和我们通常嘴边挂的女神不太一样,人家是正儿八经的女神,受万人敬仰和膜拜的。在尼泊尔,马里斯(kumaris)作为活的女神,其中之一的条件必须是处女,而且被成千上万的印度角度和佛教徒崇拜着,一年要接受9次朝拜,下图为其中一次的传统节日。via-ifeng.com

1

   一旦月经来潮,就会卸下女神地位。图为完成12天的古法仪式后,洗头发和头上的印记。

2

 女神一般住在庙宇或者封闭地区,很少在公共场合露面。

7 3

不能公开上学,只能请家教。

6

当上女神后,人身自由就被限制了。

7

坐在殿堂上,受人膜拜。

8

kumaris必须是处女,而且平时走路不能触碰底面,直到退休不再是女神。

10 4

一旦退休,就可以回归正常生活。

9 5

这是前一位女神,退休后,就可以正常生活了。

11

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Malcare WordPress Security